Petit aperçu de la cuisine créole : le Caîmite
C'est un fruit originaire des Grandes Antilles, le caïmitier, qui a ensuite conquis les petites Antilles puis l'Amérique tropicale. Son nom provient de celui donné par les Indiens Taïmos.
Le fruit est globuleux a la peau épaisse verte ou pourpre selon les variétés.Une fois coupé, on découvre une pulpe gélatineuse blanchâtre pour celui qu'on a goûté mais elle peut aussi être pourpre. En son centre, 4 à 10 graines brunes aplaties apparaissent dans une loge étoilée.Selon le site internet qui me donne ces informations, la chair est sucrée, douce sans acidité, s'apprécie à complète maturité sinon elle laisse un latex astringent autour des lèvres. Le mien devait pas être à maturité ou sinon j'ai pas trop apprécié le goût sucrée :-)
C'est un fruit originaire des Grandes Antilles, le caïmitier, qui a ensuite conquis les petites Antilles puis l'Amérique tropicale. Son nom provient de celui donné par les Indiens Taïmos.
Le fruit est globuleux a la peau épaisse verte ou pourpre selon les variétés.Une fois coupé, on découvre une pulpe gélatineuse blanchâtre pour celui qu'on a goûté mais elle peut aussi être pourpre. En son centre, 4 à 10 graines brunes aplaties apparaissent dans une loge étoilée.Selon le site internet qui me donne ces informations, la chair est sucrée, douce sans acidité, s'apprécie à complète maturité sinon elle laisse un latex astringent autour des lèvres. Le mien devait pas être à maturité ou sinon j'ai pas trop apprécié le goût sucrée :-)
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